Gymnasium Bad Zwischenahn-Edewecht - Kontakt: Bad Zwischenahn icon---Email gelb / Tel.: 04403-94880 | Edewecht icon---Email gelb / Tel.: 04405-9856611

Jakkolo für die Kinder

Bewertung:  / 2
SchwachSuper

2017 04 06 - Jakkollo fuer die KinderAuch die Kinder haben einen extra Tag beim großen Jakkolo-Turnier in Wüsting. Bei der Kinderwertung dominierten zwei Jungen aus Jeddeloh die Klasse der Elf- bis 14-Jährigen: Max Reimann (14) gewann mit 143 Punkten vor Samuel Harms (134 Punkte). In der Klasse bis zehn Jahre holte sich Jonah Alberts aus Wüsting mit 123 Punken den Sieg vor Lykka von Kaldenberg (108) und Ole Hutfilter (107), ebenfalls beide aus Wüsting.

Den Mannschaftswettbewerb gewann das Gymnasium Bad Zwischenahn (1359 Punkte) vor der Mannschaft 1 der Grundschule Wüsting (1011). Den Schulwettkampf gewannen ebenfalls die Ammerländer mit 22 : 2 im Finale gegen die Grundschule Wüsting. Bei der Verlosung unter allen Teilnehmern gewann Bianca Herrmann ein Jakkolo-Brett.

Die Vereinswertung der Helfervereine hat gleich zum Turnierstart stattgefunden. Hier siegte der Wöschenlanner Heimatvereen im Finale mit 3 : 1 gegen den Familienclan Hiddigwardermoor. Auf den dritten Platz kam der Männergesangverein Wüsting. Im Einzel gewann Ingo Lange (Wöschenlanner Heimatvereen) mit 562 Punkten vor Gerd Claußen (MGV, 544 Punkte). An diesem Donnerstag endet das große Turnier zugunsten der Deutschen Krebshilfe im Gasthof Buchholz in Wüsting-Grummersort. Dreiköpfige Teams können noch spontan teilnehmen. In den Spielzeiten um 18 und 20.30 Uhr sind noch ausreichend Plätze frei. Die 19.15-Uhr-Zeiten sind ausgebucht, wie Turnier-Organisator Horst Köster berichtete.